VOTRE VIE, VOTRE AVISPourquoi êtes-vous fans de burgers et quels sont vos préférés ?

Pourquoi êtes-vous fans de burgers et quels sont vos préférés ?

VOTRE VIE, VOTRE AVISDites-nous quels sont vos sandwichs favoris (ceux de McDonalds, des brasseries, de mamie ou des grands chefs), et ce qui fait la différence, dans les produits et les sauces
Nicolas Bonzom

N.B.

Les burgers sont partout. Dans les fast-foods, bien sûr, mais aussi à la maison, dans les brasseries, et même à la cantine et dans les grands restaurants. Ce sandwich, né en Allemagne, puis popularisé par les Américains, est devenu incontournable en France.

Dans l’Hexagone, selon une étude de la start-up Smappen, spécialisée dans la data, il y a un point de vente spécialisé dans les burgers pour 4.847 habitants. A titre de comparaison, il n’y a qu’un restaurant de sushis, autres stars de la bouffe, pour 9.559 Français.

Vous adorez ça, les burgers ? Pourquoi ? Et lesquels en particulier ? Ceux de McDonald’s, de Burger King ou de Five Guys ? Ceux de la brasserie de votre quartier ? Ceux que prépare mamie ? Pourquoi les aimez-vous ? Ou avez-vous peut-être déjà goûté à un burger revisité par un grand restaurant gastronomique ?

Et qu’est-ce qui fait, selon vous, un bon burger ? De quoi doit-il être composé ? Quel pain, quel fromage, quelle viande, quelles légumes, quelles sauces ?

Et comment expliquez-vous que les burgers soient un tel carton ? Dans le cadre d’un article, on attend vos témoignages, dans le formulaire ci-dessous. Merci !