« Oui chef ! », la cuisine à la sauce télé-réalité
M6 se met aux casseroles. Dans « Oui Chef ! », cocktail de feuilleton-doc et de téléréalité, produit par Fremantle et diffusé en prime time en janvier, Cyrille Lignac, jeune chef de 27 ans, réalise son « rêve » : ouvrir un resto à Paris en engageant une d© 20 minutes
M6 se met aux casseroles. Dans « Oui Chef ! », cocktail de feuilleton-doc et de téléréalité, produit par Fremantle et diffusé en prime time en janvier, Cyrille Lignac, jeune chef de 27 ans, réalise son « rêve » : ouvrir un resto à Paris en engageant une dizaine de jeunes inexpérimentés aux marmites. Résumé en quatre épisodes, M6 suivra ce défi au jour le jour, du recrutement jusqu’à l’ouverture de l’établissement. Bien qu’adapté de « Jamie’s Kitchen », programme savouré, en 2002, par cinq millions d’Anglais sur Channel 4, M6 souligne son originalité : tandis que dans la version britannique, le chef Jamie Oliver était déjà très connu et médiatisé, le jeune Lignac, lui, est un novice de la télé. « Oui Chef ! » participe-t-il du culte de l’autorité déjà mis en avant par la chaîne avec « Le pensionnat de Chavagnes » ? « Pas du tout ! réplique Thomas Valentin, vice-président en charge des programmes. Notre but est de montrer l’évolution de personnes qui recherchent, à travers leur travail, le bonheur. » P. Levi