CONSOMMATIONLe meilleur croissant du monde n'est plus français

Le meilleur croissant du monde n'est plus français, mais australien

CONSOMMATIONLa pâtissière australienne vend chaque semaine plus de 3.000 croissants…
Hakima Bounemoura

H. B.

Le savoir-faire français se perd… D’après le magazine T du New York Times, le meilleur croissant du monde ne serait plus français, mais australien. Pour le déguster, il faut se rendre à la « Lune Croissanterie » à Melbourne.

Olivier Strand, l’auteur de l’article, en est quasiment convaincu. Il n’hésite d’ailleurs pas à déclarer que ce croissant « mérite le voyage ».

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Formée dans une boulangerie parisienne

Un terrible désaveu pour la France ? Pas vraiment. La pâtissière de la « Lune Croissanterie », Kate Reid, a fait ses armes en France dans la boulangerie parisienne « Du Pain et des Idées ».

L’Australienne, qui vend chaque semaine plus de 3.000 croissants, propose une gamme très variée : du plus classique au beurre, en passant par le croissant au beurre de cacahuète, ou encore le croissant cuit deux fois, sans oublier une création originale à base de porc, de fromage et de sauce tomate.