Le meilleur croissant du monde n'est plus français, mais australien
CONSOMMATION•La pâtissière australienne vend chaque semaine plus de 3.000 croissants…H. B.
Le savoir-faire français se perd… D’après le magazine T du New York Times, le meilleur croissant du monde ne serait plus français, mais australien. Pour le déguster, il faut se rendre à la « Lune Croissanterie » à Melbourne.
Olivier Strand, l’auteur de l’article, en est quasiment convaincu. Il n’hésite d’ailleurs pas à déclarer que ce croissant « mérite le voyage ».
Formée dans une boulangerie parisienne
Un terrible désaveu pour la France ? Pas vraiment. La pâtissière de la « Lune Croissanterie », Kate Reid, a fait ses armes en France dans la boulangerie parisienne « Du Pain et des Idées ».
L’Australienne, qui vend chaque semaine plus de 3.000 croissants, propose une gamme très variée : du plus classique au beurre, en passant par le croissant au beurre de cacahuète, ou encore le croissant cuit deux fois, sans oublier une création originale à base de porc, de fromage et de sauce tomate.