Tous au restaurant: C'est le moment de réserver pour une grande table à petit prix
GASTRONOMIE•L'animatrice Julie Andrieu est la marraine de cet événement créé par le chef Alain Ducasse, qui commence le 21 septembre...20 Minutes avec agences
Deux repas pour le prix d’un dans un bistrot ou une table étoilée : l’opération Tous au restaurant, à laquelle participent un millier de chefs, se déroulera du 21 septembre au 4 octobre, sur quinze jours donc, au lieu de sept jusqu'ici. Cette édition 2015 s’étend non seulement dans le temps mais aussi dans l'espace, puisqu'elle a lieu pour la première fois aussi en Belgique, où plus de 200 tables doivent participer (comme la Truffe noire et la Villa Lorraine à Bruxelles, et l’Hôtel des Bains à Waimes).
Deux repas pour le prix d’un dans un bistrot ou une table étoilée : l’opération Tous au restaurant, à laquelle participent un millier de chefs, se déroulera du 21 septembre au 4 octobre, sur quinze jours donc, au lieu de sept jusqu'ici. Cette édition 2015 s’étend non seulement dans le temps mais aussi dans l'espace, puisqu'elle a lieu pour la première fois aussi en Belgique, où plus de 200 tables doivent participer (comme la Truffe noire et la Villa Lorraine à Bruxelles, et l’Hôtel des Bains à Waimes).
Le principe est simple : le restaurateur compose un menu spécial dont il fixe le prix, et propose deux repas pour le prix d’un. En 2014, l’opération avait attiré près de 500 000 convives, pour un ticket moyen (hors boissons) de 50 euros le midi et le soir. Il devrait en être de même cette année avec des réservations qui débutent dès ce lundi, sur le site Tous au restaurant.
« L’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien »
« Tous au Restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous », explique Alain Ducasse, à l’initiative de cet événement annuel, lancé en 2010. Pour la marraine de cette édition, l'animatrice Julie Andrieu («Les Carnets de Julie», sur France 3), Tous au Restaurant est également « l’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien pour protéger la biodiversité et éviter l’appauvrissement de ce patrimoine que le monde entier nous envie ».
>> Les restaurants parisiens sont-ils au niveau ?
Emmanuel Renaut (Flocons de Sel), Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes), Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) sont quelques-uns des chefs étoilés participant à l’opération, qui regroupe aussi des bistrots et brasseries. A noter que dans le cadre de l’opération, les passagers de trains iDTGV pourront goûter gratuitement à des plats concoctés par des chefs en format dégustation.
Le principe est simple : le restaurateur compose un menu spécial dont il fixe le prix, et propose deux repas pour le prix d’un. En 2014, l’opération avait attiré près de 500 000 convives, pour un ticket moyen (hors boissons) de 50 euros le midi et le soir. Il devrait en être de même cette année avec des réservations qui débutent dès ce lundi, sur le site Tous au restaurant.
« L’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien »
« Tous au Restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous », explique Alain Ducasse, à l’initiative de cet événement annuel, lancé en 2010. Pour la marraine de cette édition, l'animatrice Julie Andrieu («Les Carnets de Julie», sur France 3), Tous au Restaurant est également « l’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien pour protéger la biodiversité et éviter l’appauvrissement de ce patrimoine que le monde entier nous envie ».
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Emmanuel Renaut (Flocons de Sel), Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes), Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) sont quelques-uns des chefs étoilés participant à l’opération, qui regroupe aussi des bistrots et brasseries. A noter que dans le cadre de l’opération, les passagers de trains iDTGV pourront goûter gratuitement à des plats concoctés par des chefs en format dégustation.
Le principe est simple : le restaurateur compose un menu spécial dont il fixe le prix, et propose deux repas pour le prix d’un. En 2014, l’opération avait attiré près de 500 000 convives, pour un ticket moyen (hors boissons) de 50 euros le midi et le soir. Il devrait en être de même cette année avec des réservations qui débutent dès ce lundi, sur le site Tous au restaurant.
« L’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien »
« Tous au Restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous », explique Alain Ducasse, à l’initiative de cet événement annuel, lancé en 2010. Pour la marraine de cette édition, l'animatrice Julie Andrieu («Les Carnets de Julie», sur France 3), Tous au Restaurant est également « l’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien pour protéger la biodiversité et éviter l’appauvrissement de ce patrimoine que le monde entier nous envie ».
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Le principe est simple : le restaurateur compose un menu spécial dont il fixe le prix, et propose deux repas pour le prix d’un. En 2014, l’opération avait attiré près de 500 000 convives, pour un ticket moyen (hors boissons) de 50 euros le midi et le soir. Il devrait en être de même cette année avec des réservations qui débutent dès ce lundi, sur le site Tous au restaurant.
« L’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien »
« Tous au Restaurant permet de partager, d’accueillir les clients au meilleur prix pour qu’ils passent un bon moment et qu’ils aient l’envie de revenir chez nous », explique Alain Ducasse, à l’initiative de cet événement annuel, lancé en 2010. Pour la marraine de cette édition, l'animatrice Julie Andrieu («Les Carnets de Julie», sur France 3), Tous au Restaurant est également « l’occasion de défendre les éleveurs et agriculteurs qui se battent au quotidien pour protéger la biodiversité et éviter l’appauvrissement de ce patrimoine que le monde entier nous envie ».
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Emmanuel Renaut (Flocons de Sel), Jean-Louis Nomicos (Les Tablettes), Arnaud Lallement (L’Assiette Champenoise) sont quelques-uns des chefs étoilés participant à l’opération, qui regroupe aussi des bistrots et brasseries. A noter que dans le cadre de l’opération, les passagers de trains iDTGV pourront goûter gratuitement à des plats concoctés par des chefs en format dégustation.
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