HYGIÈNELa santé alimentaire passe aussi par un frigo propre

La santé alimentaire passe aussi par un frigo propre

HYGIÈNE'opération n'est pas nécessaire toutes les semaines, mais régulièrement, pensez à nettoyer votre réfrigérateur de fond en comble. Car il peut vite devenir un nid à microbes...
Caroline Bolivaro

Caroline Bolivaro

On n’y prête pas attention, mais combien de moisissures pas forcément détectables à l’œil nu renferme notre réfrigérateur? Outre les coups d’éponge par-ci par-là, pensez, une a deux fois par an, à nettoyer tout ça de fond en comble.

  • Retirez tous les produits et faites tremper les accessoires dans un seau de produit nettoyant dilué dans de l’eau.
  • Pour l’intérieur, n’utilisez pas de produits ménagers, qui peuvent être toxiques s’ils ne sont pas bien rincés. Préférez un mélange de vinaigre blanc et d’eau.
  • Emballez bien vos produits, de façon à ce que rien ne coule ni soit en contact direct avec le frigo.
  • Pour l’extérieur, de l’eau savonneuse suffit à le rendre comme neuf.
  • Passez un coup d’aspirateur une fois par an sur le condensateur (au dos du frigo), où la poussière empêche la chaleur de s’évacuer.
  • Pour les mauvaises odeurs, un sachet de thé sec ou une gousse de vanille, à changer tous les six mois.