ALIMENTATIONLe pain, un allié pour votre forme et votre mémoire

Le pain, un allié pour votre forme et votre mémoire

ALIMENTATIONLes jeunes consomment moins de pain. C'est pourtant un aliment riche et un bon réflexe pour le petit-déjeuner...
Caroline Bolivaro

Caroline Bolivaro

Alors que l’alimentation des jeunes est pointée du doigt, l’Observatoire du pain se préoccupe de sa faible consommation parmi ces générations. Les chiffres parlent d’eux-mêmes: les 20/24 ans en mangent 46% moins que les plus de 65 ans.

«Une excellente source pour la mémoire»

La tradition se perd-elle? «Ils ont tendance à emporter une barre de céréales dans leur sac plutôt que manger une demi-baguette au petit-déjeuner», constate Florence Guettier, de l’Observatoire du pain.

Pourtant, avec ses 50 % d’amidon, le pain est riche en glucides qui «apportent de l’énergie, celle-là même dans laquelle puise le cerveau, ajoute Florence Guettier. C’est donc une excellente source pour la mémoire.» En cas d’alimentation nomade, privilégiez donc le sandwich tradition composé de viande et de légumes. Ça ne mange pas de pain. Enfin si.