REGALLes passagers privés de l’ISS dégusteront les platas espagnols d’un chef

Nasa : La cuisine espagnole d’un chef réputé sera dégustée à bord de l’ISS

REGALUne paella au poulet et un secreto de cerdo seront au menu
20 Minutes avec agence

20 Minutes avec agence

Le chef hispano-américain reconnu José Andrés a créé des plats pour des occupants pas comme les autres de la Station spatiale internationale (ISS). Il a en effet cuisiné pour les quatre chanceux qui resteront huit jours en orbite à l’occasion du premier vol privé vers l’ ISS, prévu le mois prochain. Ce défi, relevé dans le cadre d’un partenariat avec Axiom Space, a beaucoup plu à l’intéressé, raconte Capital.

« La Nasa a réalisé de nombreux plats. La question était de savoir si nous pouvions faire quelque chose de différent, de nouveau ? Pouvions-nous aller encore plus loin ? », s’est interrogé José Andrés.

Des plats plus attractifs et conviviaux

Le chef a reçu des consignes culinaires bien spécifiques de la part de la Nasa, notamment sur l’aspect nutritif des plats. Il a par ailleurs souhaité laisser libre cours à son envie de promouvoir des spécialités espagnoles. Au menu des passagers, on trouvera entre autres une paella au poulet et aux champignons et un secreto de cerdo, un plat avec du porc, des tomates et des oignons.

José Andrés a expliqué qu’à ses yeux, le défi était de rendre les plats consommés dans l’espace les plus attractifs possible, mais surtout de permettre un moment de partage convivial entre l’équipage. Michael Lopez-Alegria, commandant de bord de la Nasa et ami du chef, se trouvera dans l’appareil.

BON PLAN : Faites vos courses sans vous ruiner avec les codes promo Monoprix