Des bulles blanches repérées dans des pots de Nutella, Ferrero rassure les consommateurs
INQUIETUDE•Les bulles blanches visibles sur le Nutella sont consécutives d’une variation de la température et n’ont rien à voir avec des « colonies de salmonelle » selon Ferrero20 Minutes avec agence
Les produits de Ferrero sont source d’inquiétudes pour de nombreux consommateurs après la découverte de chocolats de la marque Kinder contaminés aux salmonelles. Depuis le début de la semaine, le Nutella, produit phare de la marque italienne, est montré du doigt par plusieurs clients sur les réseaux sociaux, rapporte Le Figaro. Des photos du produit montrent que la pâte à tartiner fait apparaître des taches blanchâtres sur le dessus, comme des bulles.
Ce qui est visible à l’ouverture de pots de Nutella, l’est aussi sur les Kinder Eggs. Il s’agit de deux produits qui ne sont pas concernés par le rappel effectué par Ferrero. Ce dernier a rappelé l’ensemble des produits fabriqués entre le 15 octobre et le 10 janvier dans son usine belge d’Arlon, suspectés de contamination à la salmonelle. On y trouvait des chocolats, des œufs surprise, des Schoko-Bons ou encore que des calendriers de l’Avent.
Une apparence modifiée mais consommable
Kinder a souhaité rassurer sur son compte Twitter. « Nous tenons à rassurer les consommateurs que ces traces ne sont pas liées à des « colonies de salmonelle », mais qu’il s’agit d’une modification de la consistance du produit due aux conditions de stockage », a indiqué le chocolatier.
Contacté par nos confrères, Ferrero a précisé qu’il s’agissait d’un « phénomène connu dans l’industrie qui s’appelle granini » ». Des variations de température conduisent à la formation de petites billes d’huile. « L’aspect n’a aucune incidence sur le produit qui reste tout à fait consommable et n’altère en rien son goût », a conclu l’industriel.