« Qu’est-ce que tu food ? » : Comment Pierre Chomet réinvente la galette saucisse
recette facile•Ecoutez notre reportage en cuisine avec le chef breton Pierre Chomet, du restaurant Ambos à Paris, sur sa façon de twister la galette saucisse pour en faire une bouchée croustillante aux épices thaïesStéphane Leblanc
Bretonne, la galette saucisse ? Bien sûr, mais Pierre Chomet a beau être Breton d’origine, l’ancien Top Chef se rappelle au souvenir de ses six ans passés en Thaïlande pour transformer cet en-cas de supporter affamé en délice de street food exotique.
La galette saucisse s’affiche fièrement à la carte de son restaurant parisien Ambos (10 euros avec une arepa, ce petit pain de maïs de son épouse vénézuélienne Cristina), coupée en deux et parfumée d’herbes et d’épices thaïes - dont les indispensables citronnelle et feuilles de combava.
Un petit rouleau croustillant
Le résultat est déroutant… et succulent ! Mais l’intérêt de cette bouchée apéritive vient d’abord de son look : un petit rouleau croustillant arrosé de beurre (Pierre Chomet ne renie pas ses racines bretonnes), puis rehaussé de quelques bâtonnets de carottes et d’oignons en pickles, de pomme crue et feuilles de basilic thaï, à tremper dans un condiment sriracha au piment au poivron rouge ou au piment.
Cela peut paraître un poil sophistiqué, mais Pierre Chomet confie à 20 Minutes quelques tips tout simples pour s’approprier la recette sans se prendre la tête. A déguster d’abord avec les oreilles dans notre podcast Qu’est-ce que tu food.