Dans quels pays le gaspillage alimentaire est-il le pire ?

Alimentation : Dans quels pays le gaspillage est-il le pire ?

CONSOChaque semaine, « 20 Minutes » met en lumière une infographie créée par son partenaire Statista
20 Minutes avec Statista

20 Minutes avec Statista

Plus de 550 millions de tonnes pour les ménages, près de 250 millions pour la restauration, et 120 millions pour la distribution. Le gaspillage alimentaire « pèse » chaque année près d’un milliard de tonnes à travers le monde, selon le dernier rapport du Programme des Nations unies pour l'environnement sur le sujet.

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

En moyenne, chaque ménage de la planète jette à la poubelle 74 kg de nourriture par an. Mais dans quels pays ce gâchis est-il le plus important ? Les deux Etats les plus peuplés, la Chine et l’Inde, apparaissent logiquement en tête de ce classement, suivies par les Etats-Unis et le Japon. Mais si l’on se réfère à la moyenne par ménage, les mauvais élèves ne sont pas les mêmes. Ce sont les Australiens (102 kg par an et par ménage) qui portent le bonnet d’âne, suivis par les Français (85 kg), les Britanniques et les Espagnols (77 kg).

Pour en savoir plus, notre partenaire, Statista, a concocté cette infographie :