Des restaurants Chipotle fermés à cause d’intoxications à la bactérie E.coli
ETATS-UNIS•C’est la troisième fois depuis le mois d’août que la chaîne de fast-food est aux prises avec des scandales alimentaires...20 Minutes avec agence
La chaîne de restauration rapide Chipotle Mexican Grill a annoncé dimanche qu’elle avait fermé temporairement tous ses restaurants à Seattle et Portland, après plusieurs contaminations à la bactérie E. coli.
C’est la troisième fois depuis le mois d’août que des enseignes Chipotle sont aux prises avec des cas d’intoxication alimentaire. Des traces de salmonelle et de norovirus avaient notamment été détectées au cours d’inspections sanitaires.
« All Washington Chipotle restaurants close amid E. coli investigation https ://t.co/n3U6XtbETb pic.twitter.com/45TDXyPYtv — The Seattle Times (@seattletimes) October 31, 2015 »
« Even more cases of E. coli linked to Chipotle expected this week, health officials say. https ://t.co/Crf4TYS7QR pic.twitter.com/ghY8rMA8gT — The Seattle Times (@seattletimes) November 2, 2015 »
Des restaurants en France
Citées par The Seattle Times, les autorités sanitaires ont, de leur côté, fait savoir qu’elles enquêtaient sur 22 cas d’intoxication depuis la mi-octobre. D’après l’agence sanitaire de l’Oregon, trois cas de contamination à l’E. coli détectés dans l’Etat de l’Oregon et 19 autres au moins dans l’Etat voisin de Washington sont ainsi étroitement liés à la consommation de plats dans des restaurants Chipotle, et ce depuis le 14 octobre. Un tiers des patients a dû être hospitalisé, mais aucun cas mortel n’a été signalé.
Chipotle Mexican Grill est une chaîne de fast-food américaine, spécialisée dans la restauration mexicaine (burritos, tacos…). Elle a été fondée en 1993 et son siège est basé à Denver dans le Colorado, rappelle l’agence Reuters. L’entreprise compte plus de 1.700 restaurants aux États-Unis, au Canada (Toronto), au Royaume-Uni (Londres), en France (Paris) et en Allemagne (Francfort).