DiaporamaNoël 2017: Dix-sept bûches belles à croquer

Noël 2017: Dix-sept bûches belles à croquer

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Bûches de Noël 2017
Bûches de Noël 2017 - Dalloyau/Hevin/Mandarin Oriental/Picard
Anne DEMOULIN

Anne DEMOULIN

 - Dalloyau/Hevin/Mandarin Oriental/Picard

Si la Provence a ses 13 desserts, 20 Minutes a sélectionné 17 bûches aussi belles que délicieuses pour fêter ce Noël 2017. 

Réalisation : Anne DEMOULIN

 - PASCALANZIANI

Bûche Ultime de Pierre Hermé

Pour qui ? Les farceurs qui, l’espace d’un instant, feront croire à une véritable bûche de bois. 

Ce qu’on en raconte… Biscuit viennois, crème Chantilly  et sablés chocolat avec une crème légère à la vanille et des éclats de chocolat noir à la fleur de sel. Une association classique, mais divine ! 

Infos pratiques : 71 euros pour 6 personnes.

 - Edwige Lamy

Bûche Truffe Chez Bruno x Elyse

Pour qui ? Tout ceux qui n'ont pas peur des nouvelles saveurs. 

Ce qu’on en raconte… La maison Elyse, accompagnée par Serge Billet, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie, et Damien Goelen, chef pâtissier de Chez Bruno, « l’empereur de la truffe », ont imaginé une recette mariant sablé breton à la noisette, crème légère à la truffe Brumale, pommes caramélisées à la vanille et glaçage en chocolat.

Infos pratiques : 110 euros la bûche pour 10 personnes

 - Picard

La Magik Car de Christophe Michalak pour Picard

Pour qui ? Les amateurs de sensations glacées.

Ce qu’on en raconte… L’enseigne et Christophe Michalak se sont associés pour créer une bûche glacée en forme de petite voiture.Chocolat blond, praliné, caramel, coco, passion.

Infos pratiques : 29,50 euros pour 6 personnes.

 -  Fouquet's

Bûche du Fouquet's Paris signée Pierre Gagnaire

Pour qui ? Pour les toqués du « bling-bling» à la Nicolas Sarkozy. 

Ce qu’on en raconte… Pierre Gagnaire présente une bûche aux couleurs de la célèbre brasserie parisienne à base de génoise aux amandes imbibée de sirop au poivre du Vietnam fourrée de marmelade orange-citron-gingembre finement surmontée de crème mascarpone.

Infos pratiques : En édition très limitée (350 exemplaires), 65 euros pour 8/10 personnes. 

 - Café Pouchkine

Bûche Matriochka du Café Pouchkine

Pour qui ? Ceux qui aiment la magie du folklore russe.

Ce qu’on en raconte… Ces jolies poupées renferment du chocolat, mangue, des épices et des noix de pécan. 

Infos pratiques : 78 euros pour 6/8 personnes. 

 - Jean-Paul Hévin

Bûche Géométrik  de Jean-Paul Hévin

Pour qui ? Les passionnés d'art moderne. 

Ce qu’on en raconte… Inspiré par les artistes français des années 1930 de Fernand Léger à Robert Delaunay, cette bûche séduit par des saveurs aussi audacieuses que son design : un praliné aux amandes et pavot, biscuit aux noisettes, une mousse caramélisée infusée au laurier, sur un biscuit cacao aux amandes couronné par une mousse au chocolat fumée au bois de hêtre.

Infos pratiques : 47 euros pour 6 personnes.

 - Molitor

La bûche du Molitor, signée Florian Eude

Pour qui ? Ceux qui ont envie d’une douceur pleine de fraîcheur à la fin du repas. 

Ce qu’on en raconte… Le chef  pâtissier de Molitor Florian Eude propose une bûche exotique représentant la Rotonde Molitor, résolument Art déco. Sur une base de croustillant de riz soufflé : biscuit coco, crémeux à la citronnelle, mousse vanille-citronnelle et billes de chantilly coco. Un glaçage caramel parfait le tout.

Infos pratiques : 70 euros. 

 - Karamel Paris

Bûche Création de Karamel Paris

Pour qui ? Les aficionados du caramel. 

Ce qu’on en raconte… Nicolas Haelewyn a conçu une bûche composée d’une mousse onctueuse de châtaigne d’Ardèche, d’éclats de châtaignes confits, de noisettes grillées et morceaux de bonbon Karamel et d’une cœur coulant de Karamel onctueux.

Infos pratiques : 49 euros pour 6 personnes.

 - Benoit Linero

Bûche Tahitensis du Prince de Galles

Pour qui ? Les gourmands en mal de soleil et d’exotisme.

Ce qu’on en raconte… Le chef exécutif Stéphanie Le Quellec et son Chef Pâtissier Nicolas Paciello ont élaboré une savoureuse création autour de la Vanille de Tahiti.  Sous ce fagot de gousses de vanille en chocolat, un dégradé de textures fait de ganache de vanille montée en mousse légère et de biscuit moelleux à la fleur de sel.

Infos pratiques : 95 euros pour 6/8
personnes.