Fondu de raclette? Venez déguster celle du Fouquet's avec «20Minutes»
CONCOURS•« 20 Minutes » propose à l’un de ses lecteurs (ou lectrices) fondu de raclette de se joindre à la table de son chroniqueur pour déguster celle qu’on sert dans le chalet parisien de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s…Stéphane Leblanc
«Rien n’est plus tendance que de poster une photo de raclette sur Instagram », prévenait Slate fin novembre 2017, dans un riche dossier consacré au déluge de fromage fondu sur les réseaux sociaux.
Si tous ces posts accompagnés de leurs photos et de leurs vidéos estampillées #raclette ne vous donnent pas le tournis, mais vous mettent plutôt en appétit, sachez que nous aussi… On se ferait bien une petite raclette party, mardi prochain, avec l’un ou l’une d’entre vous qui tombez sur ces lignes…
Les Alpages derrière les Champs-Elysées
20Minutes vous propose en effet de la jouer comme dans les alpages, mais à deux pas des Champs-Elysées, en déjeunant à sa table réservée dans le chalet savoyard que l’hôtel Barrière Le Fouquet’s a installé en terrasse pour l’hiver…
Jusqu’au 17 février, on y sert, au déjeuner comme au dîner, une raclette « sélectionnée par le fromager Meilleur ouvrier de France Xavier Thuret » et « accompagnée d’un assortiment de charcuterie de la Maison Garcia, d’une salade truffée et de pommes de terre grenailles », précise la directrice du Fouquet’s, Géraldine Dobey.
aChauffé par un authentique appareil à raclette, le fromage devrait bien gratiner sur le dessus avant de couler délicatement dans l’assiette. Les fondus sont prévenus : ils vont se régaler.