Retour sur la page d'accueil 20 MinutesMagazine«20 Minutes» met le cap sur le vignoble bordelaisPrécédentSuivant«20 Minutes» met le cap sur le vignoble bordelais
VIGNOBLEPrès de 9.000 hectares candidats à l’arrachage dans le bordelaisL’interprofession a annoncé la sollicitation de l’arrachage de 9 251 hectares dans le cadre d’un plan d’aide au premier vignoble AOC français plombé par la surproduction5321
COMPRENDRE•26 juil. 2018Secs, doux ou liquoreux : 20 Minutes fait le point sur les vins blancs de Bordeaux00DECOUVERTE•23 juil. 2018Accords d'été au fil du rosé00DECOUVERTE•23 juil. 2018Balades au fil du rosé00Decouverte•13 juil. 2018VIDEO. Le vin doux au Château Faugas, troisième étape de Cap à l'ouest00Decouverte•13 juil. 2018VIDEO. Une halte au Château Dudon, deuxième étape de Cap à l'ouest00Decouverte•13 juil. 2018VIDEO. Une halte dans les vignes, quatrième étape de Cap à l'ouest00DECOUVERTE•13 juil. 2018VIDEO. Le Cap Ferret, dernière étape de Cap à l'ouest00Decouverte•13 juil. 2018VIDEO. Bordeaux, première étape de Cap à l'Ouest00
Decouverte•13 juil. 2018VIDEO. Pendant l'été, retrouvez Cap à l'ouest, notre road trip en Bordelais00ECOLOGIE•9 juil. 2018Cinq initiatives bordelaises en faveur du développement durable00NATUREL•6 juil. 2018Bio, biodynamie… à quoi correspondent ces types de vins?00SORTIES•6 juil. 2018Les bons plans des Bordelais à Bordeaux00Nuances•4 juil. 2018Liquoreux ou moelleux, comment faire la différence?00Gazon•3 juil. 2018Trois idées de plats à préparer pour un pique-nique chic00Cuisson•3 juil. 2018Trois recettes faciles à réaliser pour un barbecue stylé00Sélection•2 juil. 2018Vin rouge: sept valeurs sûres validées par nos experts00Tuyaux•2 juil. 2018Trois réflexes simples pour servir le vin à la bonne température0050 nuances de rose•2 juil. 2018Pourquoi la couleur est si importante dans un rosé?00VINIFICATION•10 oct. 2016Le moût du vin, ce jus de raisin si important00rituel•7 oct. 2016L’alliance vin et bonbons, un doux délire00TENDANCE•7 oct. 2016Des nouveaux sommeliers très rock’n’roll00FAMILLE•6 oct. 2016Un domaine à l’aube d’une nouvelle génération00timing•4 oct. 2016Avant les vendanges, le grand suspense00DEGUSTATION•4 oct. 2016Deviner la couleur d'un vin à l’aveugle, un exercice bien plus compliqué qu'il n'y paraît00PRATIQUE•16 sept. 2016Blanc, rouge, rosé: comment se décider?00SOCIETE•9 sept. 2016L’apéritif, un rituel souvent associé au vin00DEGUSTATION•8 sept. 2016Le wine truck, quand les vins font du chemin00INFOGRAPHIE•22 août 2016Infographie: Les Français et le vin, une relation qui ne cesse de changer00LE VERRE•11 août 2016Comprendre la fabrication du rosé en une image00VIDEO•2 août 2016La dégustation d’un vin en Snapchat Story00METIER•27 juil. 2016Le jour où je me suis improvisée négociante en vin00évéNEMENT•25 juil. 2016Quand deux chefs s’affrontent autour d’un vin00Voir plus d'articles12