La quiche escargot aux légumes à faire avec vos enfants
RECETTE•Chaque mercredi, Chefclub Kids nous offre une recette à faire en familleChef Club
Le mercredi, c'est le jour parfait pour mettre la relève au fourneau. Grâce aux recettes en vidéo de notre partenaire Chefclub Kids, rien de bien sorcier.
Pour 8 personnes (45 minutes)
450 g de farine, 220 g de beurre
6 œufs, 1 courgette verte, 1 courgette jaune, 1 carotte, 100 g de mozzarella râpée
25 cl de crème liquide, 1 tomate cerise
Mayonnaise, sel et poivre
La recette
• Mélanger farine, beurre fondu et 1 c. à c. de sel. Ajouter 2 œufs et 12,5 cl d’eau puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tailler les légumes en très fines lamelles. Étaler ⅓ de la pâte en grand disque et découper une grande demi-lune dedans. Découper 2 bâtonnets et 2 disques de 5 centimètres dans le reste de la pâte.
• Plier une feuille d’aluminium dans la longueur en une bande de 2 cm de large, puis former 1 grand cercle. Poser ce grand cercle sur la demi-lune et le garnir avec le reste de pâte étalée en grand disque. Piquer la pâte à la fourchette et parsemer la mozza râpée sur le disque de pâte.
• Rouler 1 première lamelle de légume sur elle-même et la poser au centre du disque de pâte. Enrouler ce rouleau avec les autres lamelles jusqu’à remplir le disque de pâte. Déposer les bâtonnets de pâte à une extrémité de la demi-lune et poser les disques dessus pour former les yeux d’un escargot.
• Mélanger 4 œufs, la crème liquide, saler, poivrer, puis verser sur les légumes. Enfourner 15 min. à 180 °C. À la sortie du four, retirer le cercle en alu et déposer 1 demi-tomate cerise sur chaque œil de l’escargot. Ajouter 1 pointe de mayonnaise sur les tomates et dessiner 1 sourire à l’escargot.
Retrouvez cette recette de Chefclub Kids en vidéo sur notre site et découvrez en d’autres à faire en famille dans les livres « On s’amuse en cuisine » et « C’est la fête toute l’année »
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