FESTIVALGoûtez des plats cuisinés par des réfugiés

Lyon: Goûtez des plats cuisinés par des réfugiés

FESTIVALLe Refugee Food festival se déroule jusqu’au 18 juin à Lyon…
Caroline Girardon

C.G.

Le but : découvrir des plats venant d’autres pays, confectionnés par des réfugiés. Déjà lancé dans les villes de Paris et de Strasbourg en 2016, le Refugee Food Festival a débarqué ce jeudi à Lyon, à l’occasion de la journée mondiale du réfugié. Il s’installe jusqu’à 18 juin.

La carte de plusieurs restaurants de la ville s’enrichira de plats imaginés et préparés par des cuisiniers réfugiés. Des menus concoctés ou des cartes blanches élaborées à quatre mains avec des chefs français.

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

Les restaurants partenaires de l’événement modifieront leur carte pour l’occasion. L’autre objectif du festival est de changer, à travers cette initiative, le regard sur les réfugiés et accélérer leur insertion professionnelle.