GASTRONOMIERhône-Alpes, région où l'on mange le mieux en France

Rhône-Alpes, région où l'on mange le mieux en France

GASTRONOMIEC'est ce qui ressort d'un sondage mené par Odoxa...
Caroline Girardon

C.G.

C’est la région où l’on mange le mieux en France. Selon les résultats d’un sondage mené par Odoxa auprès de 3.000 Français, c’est en Rhône-Alpes- Auvergne que l’on se régale le plus à table. Les régions Aquitaine-Poitou-Charente-Limousin et Languedoc-Roussillon-Midi Pyrénées complètent ainsi le podium.

Au rang des plats représentant le mieux la gastronomie rhônalpine, c’est la… quenelle, spécialité lyonnaise, qui arrive en tête, plébiscitée par les habitants de la région. Suivent la charcuterie et le gratin dauphinois.

A noter que 92 % des Rhônalpins pensent que la gastronomie française se réinvente. Ce n’est pas Gérard Collomb, le maire de Lyon, qui les contredira…

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies