Lyon: 18.000 plats prévus pour les écoles jetés
RESTAURATION SCOLAIRE•La température dans la zone de stockage de la cuisine centrale scolaire à Rillieux est à l’origine de cet incident...Jérémy Laugier
La grande majorité des écoliers lyonnais a dû se contenter d’un repas froid lundi. En effet, comme le révèle Le Progrès, la température est montée à 9° C (contre entre 0 et 6°C comme il est prévu) dans la zone de stockage de la cuisine centrale scolaire à Rillieux-la-Pape durant le week-end.
Ce sont 18 000 plats chauds, prévus pour le repas de lundi midi dans les maternelles et élémentaires publiques, qui s’y trouvaient et ont donc dû être jetés. Bœuf braisé au paprika, quinoa bio équitable et emmental ont laissé place dans l’urgence à des chips et à une boîte de salade de riz au thon. La nouvelle cuisine centrale scolaire lyonnaise, qui a coûté 17 millions d’euros, a donc vécu cette semaine son premier gros couac.