Guide Michelin: Pas de nouveaux restaurants étoilés dans le Nord en 2015
GASTRONOMIE•Le Nord-Pas-de-Calais compte toujours onze restaurants étoilés...François Launay
Pas de promu ni de recalé. Les onze restaurants étoilés de la région ont conservé leur macaron dans le guide Michelin 2015. Nouveau venu l'an passé avec sa première étoile décrochée pour son Auberge du Vert Mont, le chef Florent Ladeyn garde son rang comme dix autres chefs étoilés de la région. Pour rappel, la région ne compte aucun restaurant trois étoiles, un seul deux étoiles et dix une étoile.
Restaurant deux étoiles:
- Le Château de Beaulieu à Busnes (62). Chef: Marc Meurin
Restaurants une étoile
- L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59). Chef: Florent Ladeyn
- L'Arbre à Gruson (59). Chef: Yorann Vandriessche
- Le Cerisier à Laventie (62). Chef: Eric Delerue
- L'Auberge de la Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil (62). Chef: Alexandre Gauthier
- Le Château de Montreuil à Montreuil (62). Chef: Christian Germain
- La Laiterie à Lambersart (59). Chef: Nicolas Gautier
- La Matelote à Boulogne-sur-Mer (62). Chef: Tony Lestienne
- Le Musigny à Valenciennes (59). Chef: Emmanuel Hernandez
- Le Val d'Auge à Bondues (59). Chef: Christophe Hagnerelle
- Le Pavillon (Hôtel Westminster) au Touquet (62). Chef: William Elliott