Lyon : Ils vont tenter de battre le record du monde… réaliser une pizza aux 1.000 fromages
INSOLITE•Le record du monde actuel est détenu par un pizzaïolo lyonnais qui avait réalisé une pizza aux 254 fromagesC.G.
Pour un peu, Benoît Bruel pourrait presque faire figure d’amateur, passez-nous l’expression. Le pizzaïolo lyonnais est celui qui détient actuellement le record de la pizza aux fromages. Le seul qui est parvenu, en 2020, à mélanger 257 variétés.
Mais son record pourrait bien être pulvérisé ce week-end, lors du Sirha, salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation qui se déroulera à Lyon. Samedi après-midi, François Robin et Julien Serri tenteront de réaliser une pizza… aux 1.000 fromages provenant tous du territoire français.
Le premier, fromager qui est passé notamment par la maison Fauchon à Paris, a obtenu en 2011 le titre de meilleur ouvrier de France. Le second, appelé le Chef cuisïolo, évolue aussi bien en cuisine qu’en pizza.