BRRR!!Un astrobiologiste publie les photos frappantes de ses repas gelés

Antarctique: Un astrobiologiste publie les photos frappantes de ses repas gelés

BRRR!!L'astrobiologiste documente son quotidien extraordinaire sur Twitter...
Naomi Mackako

Naomi Mackako

Se faire un œuf au plat ou des pâtes dans l’Antarctique n’était peut-être pas une si bonne idée… Un astrobiologiste en mission à la base Concordia partage avec humour ses plats ratés sur le Sixième continent.

Spaghettis et fourchette suspendus en « équilibre » au-dessus d’un bol, œufs qui se figent dans les airs à peine sortis de leur coquille avant d’atteindre la poêle… Les images de Cyprien Verseux sont saisissantes.

Température : - 60 °C

L’astrobiologiste français est en mission dans la station de recherche franco-italienne depuis janvier dernier. Loin du monde à 3.200 mètres d’altitude, le scientifique travaille à des projets de recherches pouvant aider à la compréhension du climat.

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

L’accès à ce contenu a été bloqué afin de respecter votre choix de consentement

En cliquant sur« J’accepte », vous acceptez le dépôt de cookies par des services externes et aurez ainsi accès aux contenus de nos partenaires.

Plus d’informations sur la pagePolitique de gestion des cookies

Et si le Nutella, le miel et les pâtes gèlent instantanément, c’est qu’il fait - 60 °C ! Et il ne s’agit pas de la température la plus basse enregistrée par les chercheurs depuis le début de leur mission. Des températures extrêmes auxquelles le chercheur a dû s’habituer.

Avec humour que Cyprien Verseux raconte son quotidien sur la base aux Twittos mais aussi sur son blog.