5 idées de recettes à préparer pour célébrer la Saint-Valentin
Bon plan•Cette année, plutôt qu’un restaurant, concoctez de bons petits plats à votre partenaire pour la Saint-Valentin. De l’apéritif au dessert, découvrez plusieurs suggestions de recettes pour un menu savoureux qui saura surprendre l’élu de votre cœurVous aimez cuisiner ? Alors, profitez de la soirée de la Saint-Valentin pour montrer tous vos talents à votre moitié. Préparez-lui un bon repas, une attention qui fait toujours plaisir.
Cocktail, verrines, velouté, risotto, gaufres, pensez à votre repas de Saint-Valentin dans les moindres détails
Pour montrer son amour, rien de tel que de bons petits plats confectionnés avec soin. Voici 5 recettes faciles à préparer pour combler votre amoureux ou votre amoureuse.
Pour l’apéritif :
Commencez avec un cocktail et choisissez une recette à base de champagne, comme le Bellini. Pour cela, il vous faudra pour chaque verre :
- 4 cl de purée de pêche ;
- Un trait de sirop de sucre de canne ;
- 6 cl de champagne.
Pour des mesures précises, utilisez un kit à cocktail avec tous les accessoires, comme un mélangeur, un jigger pour les dosages, ou encore un bec verseur. Kit à cocktail 10 pièces avec socle à 31,99€.
Pour accompagner le cocktail, préparez une petite verrine. Misez sur une recette à base de saumon et d’avocat pour un résultat à la fois frais et gourmand. Vous aurez besoin :
- D’un avocat réduit en purée auquel vous ajouterez le jus d’un citron ;
- De 20 cl de crème entière à battre jusqu’à obtention d’un mélange ferme et onctueux ;
- D’une tranche de saumon à découper grossièrement.
Dressez ensuite les différentes couches dans la verrine en commençant par l’avocat, la crème, puis les morceaux de saumon sur le dessus. Lot de 12 verrines en verre à 16,99€ au lieu de 59,99€.
Pour l’entrée :
Après l’apéritif, place à l’entrée avec un velouté d’asperges :
- Prenez une boîte de 500 grammes d’asperges et laissez-les égoutter. Réservez ;
- Émincez une échalote et un oignon ;
- Placez les asperges, l’oignon et l’échalote, 500 ml d’eau, un cube de bouillon de volaille ou de légumes et 20 cl de crème fraîche liquide dans un blender chauffant, salez et poivrez, puis laisser cuire pendant 30 minutes ;
- Servez dans les bols ou assiettes de votre choix.
Le blender chauffant Rapid’Soup de Livoo à 60,85€ au lieu de 77,35€ vous permettra de réaliser facilement cette recette.
Pour le plat :
Impressionnez l’autre en lui proposant, pour le plat, un savoureux risotto aux champignons. Il vous faudra :
- 250 grammes de riz arborio ;
- 300 grammes de champignons (ceux que vous préférez) ;
- 1 oignon ;
- 2 cubes de bouillon de légumes ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 100 grammes de parmesan.
Les risottos sont connus pour être assez longs à préparer et nécessiter de rester en cuisine afin de remuer la préparation longtemps. Grâce à un robot cuiseur multifonction, le risotto se fait tout seul, il vous suffit d’y placer tous les ingrédients, sauf le parmesan, et de lancer le programme adéquat. Vous pouvez ensuite présenter votre risotto dans un plat et ajouter le parmesan pour l’onctuosité. Robot cuiseur multifonction Companion HF80CB10 Moulinex à 559,99€ au lieu de 810€.
Pour le dessert :
Pour finir en beauté, préparez de savoureuses gaufres, mais en twistant la recette classique avec du chocolat. Pour rappeler la Saint-Valentin, faites-les en forme de cœur grâce au gaufrier avec une forme spéciale. Fraises coupées en morceaux, chantilly, boules de glace et bien d’autres, vous pourrez ensuite les napper de ce qui vous fait envie. La recette :
- Faites fondre 50 grammes de chocolat dans une casserole avec 10 cl de lait et 60 grammes de beurre ;
- Prenez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes ;
- Faites blanchir les jaunes avec 40 grammes de sucre puis ajoutez le mélange chocolaté ainsi que 80 grammes de farine et un sachet de levure. Mélangez le tout ;
- Montez les blancs en neige et incorporez-les. Il ne vous reste plus qu’à faire cuire la pâte dans l’appareil à gaufres.
Gaufrier pour gaufres classiques en forme de cœur Bestron à 21,99€ au lieu de 48,95€.
Grâce à ces quelques recettes, vous avez de quoi concocter un menu parfait pour la Saint-Valentin et vous régaler avec votre partenaire.