Guide d'achatQuel est le meilleur Kamado à choisir en 2022 ?

Quel est le meilleur Kamado à choisir en 2022 ?

Guide d'achatLe Kamado est un barbecue au charbon très prisé des marmitons. Originaire du Japon, il confère à vos préparations une cuisson exceptionnelle. Voici quelques-uns des meilleurs Kamados de 2022
Pour vous aider à choisir, voici une sélection des meilleurs Kamados
Pour vous aider à choisir, voici une sélection des meilleurs Kamados  - DR
20 Minutes Guide d'achat

La rédaction de 20 Minutes n'a pas participé à la réalisation de cet article.

Le Kamado est conçu en bois et en céramique et remporte un franc succès auprès des chefs. Il dispose de capacités de cuisson exceptionnelles de par ses matériaux, et garde à merveille la saveur de vos aliments. Qu’il s’agisse de viande, de poisson, de légumes ou de desserts, il offre un goût incomparable à vos mets. Voilà pourquoi il est très souvent utilisé dans les plus grandes cuisines.

La sélection des 8 Kamados à choisir en 2022 :

Joe Classic : le Kamado au meilleur rapport qualité/prix


Joe Classic
Joe Classic - DR

Ce modèle 18 pouces séduit pour sa qualité et son budget raisonnable. Tout d’abord, il se dote d’un système Divide and Conquer, lui permettant de cuire vos aliments à différentes températures en choisissant le volume de cuisson selon chaque demi-grille. Par ailleurs, le poids de son couvercle est considérablement allégé grâce à sa charnière pneumatique. En outre, il se dote d’un déflecteur en 2 parties vous permettant de cuire vos aliments en cuisson directe et indirecte (cela permet de rôtir votre aliment sans qu’il ne soit directement en contact avec la source de chaleur). Ses grilles, quant à elles, sont en inox et donc très robustes. De plus, il dispose d’un tiroir à cendres pour faciliter son nettoyage, d’une poignée lève-grille très pratique et il se situe sur un chariot, pour faciliter les déplacements.

Les plus :

  • Cuisson des aliments à différentes températures ;
  • Déflecteur pour cuisson directe et indirecte ;
  • Chariot ;
  • Tiroir à cendres.

Les moins :

  • Le joint en fibre de verre est sensible à la chaleur ;
  • Une partie du cerclage en acier et non en inox.

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Rosenstein & Söhne : le meilleur Kamado petit format


Rosenstein & Söhne
Rosenstein & Söhne - DR

Ce modèle est idéal si vous recherchez un équipement pour 2 personnes, sans encombrer votre intérieur. Son format compact lui permet d’être installé sur tout type de surface, même les petites terrasses. Notez qu’il peut également servir comme fumoir, afin de conserver vos aliments. De cette manière, vous pourrez profiter d’un équipement peu encombrant, sans avoir à faire chauffer la carte bleue.

Les plus :

  • Format compact ;
  • Peut servir de fumoir pour vos aliments ;
  • Petit prix.

Les moins :

  • Limité pour deux personnes maximum.

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Monolith Classic Pro Série 2.0 : le meilleur Kamado, très complet


Monolith Classic Pro Série 2.0
Monolith Classic Pro Série 2.0 - DR

Cet équipement se dote de nombreuses fonctionnalités et accessoires, comme une boîte en feu en plusieurs morceaux afin de limiter les risques de casse, un déflecteur en deux parties pour vos cuissons directes et indirectes, un système Smart Grid pour vous permettre de cuire vos aliments à 4 hauteurs de cuisson différentes, un panier à charbon en inox, une pelle à cendres… Vous l’aurez compris, ce Kamado est très complet. Notez qu’il se situe sur un chariot à roulettes en bambou, ce qui facilite ses déplacements. Cerise sur le gâteau, c’est le seul modèle de la gamme à proposer un système d’insertion des copeaux de fumage, une technique permettant d’aromatiser vos viandes d’un goût boisé.

Les plus :

  • Nombreux accessoires ;
  • Système de cuisson sur 4 niveaux ;
  • Chariot à roulettes ;
  • Système d’insertion de copeaux de fumage.

Les moins :

  • Impossible de maintenir le couvercle entrouvert ;
  • La pluie peut s’infiltrer au niveau de l’évent supérieur.

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RedNeck Kamado 23 : le meilleur Kamado design


RedNeck Kamado 23
RedNeck Kamado 23 - DR

Cet équipement est, en effet, très design avec sa robe vert foncé et ses tablettes en bambou. Il ravira les amateurs de déco, tout en restant un allié très pratique pour vos barbecues. Sa surface de cuisson de 52 cm de diamètre vous permet de cuire un grand nombre d’aliments et, par ailleurs, il est conçu en acier inoxydable, ce qui fait de lui un Kamado très robuste.

Les plus :

  • Design ;
  • Grand format ;
  • Robustesse.

Les moins :

  • Le prix.

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Big Green Egg Large : le Kamado à la meilleure céramique


Big Green Egg Large
Big Green Egg Large - DR

Ce modèle est très apprécié des consommateurs pour sa grande qualité. Sa céramique est d’excellente facture, car elle utilise des techniques conçues par la NASA elle-même. Notez que ce matériau est garanti à vie pour votre équipement. En outre, son design élégant plaira sans doute aux amateurs de décoration. En optant pour ce Kamado, vous aurez la garantie d’un allié de taille pour vos cuissons.

Les plus :

  • Céramique de très bonne facture ;
  • Matériau garanti à vie ;
  • Design élégant.

Les moins :

  • Hauteur de cuisson non réglable ;
  • Pas de tiroir ni pelles à cendres ;
  • Prix assez important.

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Klarstein Queensize : le Kamado pratique et polyvalent


Klarstein Queensize
Klarstein Queensize - DR

Ce Kamado conçu en céramique et en acier inoxydable présente une excellente robustesse. S’ajoutent à cela une tablette en bambou et un support sur 3 roues, pour faciliter vos déplacements. En parallèle, il dispose d’un thermomètre pouvant atteindre une température s’élevant à 450 °C, soit une température parfaite pour cuire vos pizzas et autres préparations gourmandes.

Les plus :

  • Matériaux solides ;
  • Support sur trois roues ;
  • Température atteignant les 450°C.

Les moins :

  • Grille un peu petite.

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Kamado Joe Classic 3 : le meilleur Kamado pour le fumage de vos aliments


Kamado Joe Classic 3
Kamado Joe Classic 3 - DR

Ce modèle est très pratique, car il se dote d’un système de cuisson Divide & Conquer, vous permettant de choisir entre trois niveaux de cuissons différents. Par ailleurs, il est placé sur un chariot à roulettes très solide, vous permettant de le déplacer en toute sécurité. En outre, il s’équipe d’un détecteur de chaleur améliorant la qualité de l’air, pour un fumage plus optimal de vos aliments. Par ailleurs, il dispose d’un tiroir vide-cendres et d’une charnière vous permettant de garder son couvercle entrouvert. Enfin, notez que sa céramique est garantie à vie.

Les plus :

  • Système de cuisson sur trois niveaux différents ;
  • Chariot à roulettes solide ;
  • Système de fumage optimal ;
  • Céramique garantie à vie.

Les moins :

  • Le prix très haut.

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Jomo : le meilleur Kamado d’entrée de gamme


Jomo
Jomo - DR

Ce modèle vous permet de cuire vos aliments à différentes hauteurs de cuisson, afin de varier les plaisirs : cuisson lente, grillade, cuisson au four… En outre, il dispose d’un thermomètre intégré vous permettant de mieux contrôler la température de vos aliments. Son format compact, quant à lui, vous permet de l’intégrer à n’importe quel type d’intérieur. Enfin, tous les accessoires et charnières sont en inox, ce qui est un gage de qualité.

Les plus :

  • Différentes hauteurs de cuisson réglables ;
  • Thermomètre intégré ;
  • Accessoires et charnières en inox.

Les moins :

  • S’adresse à 2/3 personnes maximum.

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Quel est l’avantage d’acheter un Kamado ?

Le Kamado, de par sa forme, offre une bonne circulation de l’air à vos aliments et permet de bien maîtriser la température de vote cuisson. En outre, son matériau en céramique offre une cuisson lente, préservant la saveur de vos ingrédients. Sans oublier le design très original de ce barbecue ovale.

Comment choisir la taille de mon Kamado ?

Tout dépend de vos besoins. Il n’y a pas d’intérêt à investir dans un Kamado de très grande dimension si vous prévoyez de l’utiliser pour deux ou trois personnes. En revanche, si vous recevez régulièrement de grandes tablées, assurez-vous que le diamètre de la grille de cuisson soit suffisant.

Est-ce important de choisir des finitions en inox pour mon Kamado ?

Oui, car ce sont elles qui garantissent la robustesse et la durabilité de votre appareil.

À quoi sert la céramique d’un Kamado ?

La cuve en céramique sert à maintenir la stabilité de la température, afin de garantir une meilleure cuisson de vos ingrédients.

Vous avez à présent toutes les informations en main pour choisir votre Kamado et préparer de délicieuses grillades. À vous de jouer.

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