Quel est le meilleur wok à choisir pour cuisiner ?
Guide d'achat•La polyvalence du wok est son principal atout. Idéal pour cuire, frire ou faire mijoter, cet ustensile de cuisson devient un équipement indispensable dans la cuisine pour les cuisiniers amateurs et professionnelsD’origine asiatique, le wok peut être de deux types : classique, à utiliser sur une plaque de cuisson traditionnelle ou électrique, à utiliser directement sur la table du repas par exemple. Il peut être composé de différents matériaux tels que la fonte, l’Inox, voire l’aluminium. Chaque matériau présente des avantages et des inconvénients entre durée de vie, facilité d’entretien et poids. C’est à chacun de trouver le modèle répondant le plus à ses attentes. Le revêtement intérieur des woks peut être traité pour faciliter la cuisson sans matière grasse. Le nettoyage en est facilité, mais sa durée de vie est plus courte.
Sélection des meilleurs woks en 2022
- Craft Wok traditionnel en acier carbone 36,5 cm : finition martelée à la main
- Tefal Ingenio Expertise Wok 28 cm : livré avec sa poignée amovible
- ProCook Grand Wok 35 cm : idéal pour préparer un repas pour plusieurs convives
- Cotom Wok fond plat 32 cm : un design et une finition à l’ancienne
- Kopf Wok Mai-Lu 36 cm : un bon compromis avec ses accessoires
- Westinghouse Performance Series Wok 28 cm : résistant et original en fonte bleue
- ProCook Elite Tri-Ply 28 cm : compatible avec les plaques à induction
- Tefal Wo Multi Wok 1 200 W : le wok électrique de référence
- Bestron Wok AEW100AS : électrique et élégant avec ses poignées en bambou
- Domo DO-8708 Wok : un modèle électrique avec une contenance de 5 litres
Craft Wok traditionnel en acier carbone 36,5 cm : finition martelée à la main
Cette poêle wok traditionnelle chinoise a un design amélioré et une fabrication en acier carbone martelé à la main. Le Craft Wok présente une surface de cuisson s'adaptant à toutes les tailles de feu. Ceci lui permet d'atteindre une température élevée et la conserve pendant un temps suffisant pour faire fondre les graisses et faire griller des mets aux saveurs délicieuses.
Les plus :
- Finition martelée à la main
Les moins :
- Deuxième poignée non isolée de la chaleur
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Tefal Ingenio Expertise Wok 28 cm : livré avec sa poignée amovible
Ce wok 28 cm est le plus petit des woks Tefal Ingenio Expertise. Il répond à tous vos besoins en matière de cuisson rapide et efficace. Sa poignée amovible facilite son utilisation et réduit en même temps le risque de brûlures causées par la chaleur. De plus, sa structure est conçue dans un matériau fiable, résistant à la chaleur et ne rouillant pas. Le revêtement antiadhésif facilite l’entretien de ce wok en aluminium. Il est doté d'un indicateur de température Thermo-Spot pour éviter le risque de brûlure.
Les plus :
- Poignée amovible
Les moins :
- Manque un couvercle
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ProCook Grand Wok 35 cm : idéal afin de préparer un repas pour plusieurs convives
Le grand wok de ProCook est un excellent choix d'ustensile de cuisine pour les cuisinières à gaz, électriques et vitrocéramiques. Il a un revêtement antiadhésif pour une cuisine plus facile. Le wok est fabriqué en acier carbone de haute qualité. Il conviendra aux cuisiniers avertis et aux amateurs du genre
Les plus :
- Grand volume
Les moins :
- Le revêtement antiadhésif se dégrade rapidement
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Cotom Wok fond plat 32 cm : un design et une finition à l’ancienne
Ce wok japonais en fonte martelé à la main est spécialement conçu pour les cuisinières à induction. Sa parfaite équation entre la puissance de feu et l’adhérence fournit un ajustement optimal pendant la cuisson. La poignée intégrée permet de facilement le porter et de le retourner.
Les plus :
- Fabrication à l’ancienne pour une cuisson optimale
Les moins :
- Pas de revêtement antiadhésif
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Kopf Wok Mai-Lu 36 cm : un bon compromis avec ses accessoires
Avec sa fonte d’aluminium, le Kopf Wok Mai-Lu convient à tous les types de cuisinières. Le couvercle en verre vous permet de surveiller facilement la cuisson. Le panier à étuver est utile pour réduire la graisse en faisant mijoter des légumes. Le revêtement antiadhésif ILAG vous donne une meilleure maîtrise du wok et facilite son nettoyage après usage.
Les plus :
- Nombreux accessoires fournis
Les moins :
- Incompatible avec les plaques à induction
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Westinghouse Performance Series Wok 28 cm : résistant et original en fonte bleue
Ce wok en aluminium est parfait pour les cuissons à haute température. Ce matériau permet de monter rapidement en température. C'est un wok bleu de taille moyenne pouvant passer au four. Il est lavable en lave-vaisselle et mesure 28 cm de diamètre.
Les plus :
- Livré avec son couvercle
Les moins :
- Prix élevé
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ProCook Elite Tri-Ply 28 cm : compatible avec les plaques à induction
Votre wok ProCook Elite Tri-Ply est prévu pour être lavé en machine. Il est fabriqué avec une poignée isolante pour un confort de cuisson optimal. Il peut être passé au four jusqu'à 260°C. Cette garantie de 25 ans signifie que vous pourrez utiliser votre wok pendant des années à venir.
Les plus :
- Acier inoxydable
- Garantie 25 ans
Les moins :
- Les aliments ont tendance à accrocher
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Tefal Wo Multi Wok 1 200 W : le wok électrique de référence
Le Multi Wok de Tefal vous permettra de faire cuire vos préparations préférées dans un wok alimentaire électrique avec revêtement antiadhésif. Il est doté d'une poignée pour faciliter son transport et possède un thermostat réglable. Il vous permettra de cuire de façon uniforme tous types de plats.
Les plus :
- Couvercle en verre
Les moins :
- Pas de grille fournie
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Bestron Wok AEW100AS : électrique et élégant avec ses poignées en bambou
Le Wok électrique Bestron vous permet de préparer de délicieux mets avec un seul appareil. Ce wok est conçu avec une surface antiadhésive. Le thermostat réglable assure une manière confortable de préparer des plats. Le wok électrique possède une puissance optimale de 1 500 watts et possède une capacité de 5 litres pouvant contenir un grand nombre d'ingrédients à la fois. Il est également doté de poignées en bambou très pratiques pour le maniement du wok quand celui-ci est chaud.
Les plus :
- Belle finition
Les moins :
- Thermostat un peu capricieux
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Domo DO-8708 Wok : un modèle électrique avec une contenance de 5 litres
Ce modèle possède une capacité d’environ 5 litres et il arbore un revêtement en aluminium moulé de qualité et dispose de poignées ergonomiques. Ce wok est doté d'un revêtement antiadhésif facilitant le nettoyage et l’utilisation. Il offre une bonne puissance de chauffe pour cuire les aliments ou les laisser mijoter.
Les plus :
- Efficace et pas cher
Les moins :
- Difficile à nettoyer avec la résistance moulée dans le bol
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Pourquoi acheter un wok en 2022 ?
Le wok est un ustensile de cuisine permettant de réaliser rapidement des repas équilibrés et gourmands. Il se prête à toutes les occasions : à la préparation d’un plat pour une personne ou même à la cuisson d’une quantité importante de légumes. Chaque année, on s’intéresse de plus en plus aux produits de la terre et aux aliments sains. Afin de cuisiner sainement et équilibré pour enfants, rien de tel qu’un wok qui permet d’introduire des légumes de saison dans leur assiette. C’est également un ustensile se prêtant à l’élaboration de plats variés : viandes, poissons, légumes verts, féculents, etc.
L'équipement de cuisine est un investissement à long terme. La durée de vie du wok est très importante, car il peut durer dans le temps et être utilisé chaque jour. Pour cette raison, il est important de choisir un wok solide avec un revêtement ne subissant aucune déformation. En effet, le wok est soumis à de nombreuses températures avec la cuisson au feu, au four ou à la vapeur.
Ce produit est idéal pour la cuisson des aliments, car il limite les risques de brûlures. Il permet une cuisson rapide et uniforme grâce à sa conception spéciale. Les aliments ne collent pas aux parois du récipient. Le wok est également très pratique pour la cuisson à la vapeur. Le prix du wok varie selon les modèles, leur taille et l’épaisseur du métal.
Comment choisir le meilleur wok pour cuisiner facilement aujourd’hui ?
Un wok est un grand récipient en métal utilisé pour la cuisson rapide et parfois exotique. Il existe plusieurs types de woks, mais le plus utilisé est le wok à fond plat. Les woks peuvent être en fonte, en acier inoxydable ou en aluminium.
Pour sélectionner votre modèle de wok, vous devez choisir le mode de cuisson. Souhaitez-vous un modèle électrique pour pouvoir l’utiliser à table ou bien utiliser un wok sur votre plaque de cuisson ? Dans ce cas, veillez à prendre un modèle adapté, en particulier si vous disposez d’une plaque à induction. Le diamètre de votre wok est un critère important également : plus il est grand, plus vous pourrez préparer en grande quantité vos repas.
Le wok est indispensable en cuisine, il permet de préparer de nombreux plats suivant différentes cuissons. Simple et pratique à l’usage, vous ne pourrez plus vous en passer.