Ancienne candidate de Top Chef, Joy-Astrid décroche un titre de championne du monde
VICTOIRE•La cheffe a été sacrée dimanche lors du très sérieux championnat du monde de l’œuf en meuretteC.G.
Loin des caméras télévisées, Joy-Astrid Blanchard-Poinsot qui avait participé en 2016 à l’émission Top Chef a continué son brillant parcours derrière les fourneaux. La jeune femme, formée à l’institut Paul Bocuse de Lyon, vient d’être couronnée championne du monde… des œufs en meurette, une spécialité bourguignonne.
Le concours international, qui opposait treize chefs, s’est déroulé dimanche en Côte-d’Or. Le jury était notamment présidé par le Lyonnais Davy Tissot, dernier lauréat du prestigieux Bocuse d’Or.
Les candidats disposaient d’une heure pour réaliser leur plat et sublimer l’œuf poché avec de la sauce au vin rouge meurette. Joy-Astrid, cheffe du restaurant Chez Camille, est la première femme à remporter cette distinction.