« Pasta così ! » : Comment bien préparer une sauce pesto au basilic
PLEIN LES DOIGTS•Dans le cadre de notre série « Pasta così ! », Fabrizio Cosso, chef exécutif du marché de produits italiens Eataly Paris Marais, vous livre ses recettes et astuces pour réussir vos plats de pâtes comme en Italie. Cette semaine, un pesto maisonClaire Planchard
L'essentiel
- Fabrizio Cosso, chef exécutif du marché de produits italiens Eataly Paris Marais, vous livre ses recettes et astuces pour réussir vos plats de pâtes comme en Italie, dans le cadre de notre série « Pasta così ! ».
- Cette semaine, un grand classique indépassable de la cuisine italienne : la recette du pesto au basilic.
- Feuilles de basilic, pecorino, pignons, huile d’olive… et glaçons : voici l’astuce du chef pour cuisiner un pesto maison vert fluo qui impressionnera vos invités.
Un pesto au basilic, c’est simple et délicieux. Et quand c’est beau c’est encore mieux. Pour réussir une sauce maison riche en saveurs et à la couleur vert fluo, le chef exécutif d’Eataly Paris Marais Fabrizio Cosso a un secret : en plus de sélectionner des ingrédients de qualité (basilic frais, pignons de pin, ail, pecorino romano et huile d’olive…) il les conserve soigneusement au frais jusqu’à la préparation. De même que le saladier et le bol mixer qui vont être utilisés dans la recette. Et bonus : au moment de mixer le tout, il ajoute quelques glaçons. C’est le meilleur moyen d’avoir une sauce onctueuse d’un vert éclatant pour vos pâtes. Pour 20 Minutes, il livre sa recette en exclusivité en vidéo dans le cadre de notre nouvelle série « Pasta così ! » sur les pâtes. Buon appetito !