Le Briketania, à Guéthary: une cuisine de terroir sous influences
RESTAURANT•Martin Ibarboure, le chef, et son fils, David, goûtent aux techniques nouvelles...Journaliste 20minutes
Une maison de famille où l'on travaille de façon quasi fusionnelle. Aux fourneaux, Martin Ibarboure et son fils, David, puisent une part de leur inspiration dans ce terroir basque qui leur a tant donné, mais s'en échappent très vite, s'essayant aux techniques nouvelles, goûtant aux influences diverses : bonite de la criée de Saint-Jean-de-Luz marinée au soja huile de curry, sorbet à l'avocat et salade de légumes croquants, turbot sauvage sur une galette au blé noir sauce au champagne et variation de petits pois, ris de veau rôti rôti au beurre noisette et lard de colonnata asperges vertes macaronis et morilles au vin jaune...
A partir de 35 €. Note G&M : deux toques. Briketenia, rue de l'Eglise 64210 Guéthary. Tél. : 05 59 26 51 34.
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