specialite du chefSes frigos étaient vides, le resto servait en fait de la drogue à Nice

Nice : Ses frigos étaient vides, le resto servait en fait de la drogue

specialite du chefLe propriétaire d’un commerce de bouche se servait de son établissement pour écouler du cannabis. Près de 45 kg de drogue ont été retrouvés lors des perquisitions
Fabien Binacchi

F.B.

La carte de ce snack de Nice ne proposait pas vraiment de steak frites. Son propriétaire, déjà interpellé pour des faits similaires en 2020, selon la Direction départementale de la sécurité publique (DDSP) des Alpes-Maritimes, se servait en fait de son établissement pour écouler de la drogue. Le restaurateur-dealer a été interpellé début février et plus de 44 kg de cannabis ont été saisis dans un box à proximité.

Les enquêteurs de la sûreté départementale ont été mis sur le coup par un renseignement. Et leurs surveillances mises en place autour de ce commerce du quartier de la Madeleine ont permis de confirmer l’activité interdite. Elle faisait se déplacer une trentaine de clients quotidiennement. Les policiers sont finalement intervenus pour prendre le restaurateur en flagrant délit, et ont également cueilli deux de ces acheteurs.



Sur place, ils constatent que les frigos sont effectivement vides, mais font d’autres découvertes. Pendant les perquisitions, « la somme de 9.600 € » est retrouvée « derrière le comptoir ». Dans un box dont le propriétaire détenait les clefs, les enquêteurs mettent également la main sur « 42.652 kg de résine de cannabis et 1.470 kg d’herbe de cannabis », a précisé la DDSP 06. L’enquête suit son cours.