aquaculturePourquoi la coquille Saint-Jacques bat-elle des records d’opulence ?En ce début de saison de pêche de la coquille Saint-Jacques, l’Ifremer témoigne de l’abondance de ce mets si apprécié, notamment en période de fête, avec un bond de 56 % des coquilles disponibles rien que pour la baie de Seine532
Poissons de culture•7 juin 2024La pêche est détrônée par l’aquaculture pour la première fois au monde1718La vie en rose•22 août 2023Un projet de ferme élevage de saumons à contre-courant, selon les écolos2929BIEN-ÊTRE ANIMAL•11 avr. 2023Pourquoi les projets d’élevages industriels de poulpes sont préoccupants2587Industrie•22 mars 2023Le premier élevage français de saumons se fera-t-il à terre, en Gironde ?12335reportage•28 janv. 2023« Le bien-être animal, angle mort » de l'usine à saumons, prévue en Gironde170212CONCHYLICULTURE•4 janv. 2023Bientôt des élevages d’huîtres et de moules au pied des éoliennes en mer ?2669INNOVATION•7 sept. 2022Près de Nantes, plongée dans la « première ferme de gambas de France »223422PISCICULTURE•7 avr. 2022Une ferme géante d’élevage de saumons bientôt créée sur la pointe du Médoc35620
SEXE DES POISSONS•11 déc. 2021Comment les bars se masculinisent sous l’effet de la température de l’eau390REPORTAGE•19 oct. 2020En France, les fermes d’élevage d’insectes prêtes à passer la seconde610A LA PECHE•9 juin 2020On va consommer de plus en plus de poissons à travers le monde d'ici 203022199MARCHES•27 avr. 2020Des importations massives « plombent » le secteur de la pêche en Bretagne111293ENVIRONNEMENT•27 avr. 2019Une start-up lance les premières gambas «made in Rennes»8214REGIME HYPERPROTEINE•13 déc. 2017A Nice, ils cultivent des micro-algues pour remplacer les farines animales0509PECHE•4 oct. 2012Pêche et aquaculture: Comment nourrir les hommes en sauvant les poissons?09VIDEO•14 juin 2011En Nouvelle-Zélande l'aquaculture crée la polémique00REPORTAGE•12 avr. 2011Que mangent les saumons que nous mangeons?00