Dans les cuisines de « Ratatouille »
Elle existe bel et bien, la ratatouille conçue par Rémy, le petit rat du studio Pixar, avec sa succession de fines tranches de légumes. Un bonus du DVD nous la montre filmée dans la cuisine de Thomas Keller, le chef du restaurant américain French Lau...S. L.- ©2008 20 minutes
Elle existe bel et bien, la ratatouille conçue par Rémy, le petit rat du studio Pixar, avec sa succession de fines tranches de légumes. Un bonus du DVD nous la montre filmée dans la cuisine de Thomas Keller, le chef du restaurant américain French Laundry. Son créateur n'est donc pas Cyril Lignac, comme aurait pu nous le faire croire un autre bonus où le médiatique chef français exécute sa recette, plus traditionnelle, devant un public d'enfants. Son secret « pour faire mieux que Rémy : mettre du cumin en plus du thym ». Plus renversant : Brad Bird confie avoir situé la scène où le marmiton doit se débarrasser du rat sur les quais de Seine à Paris parce qu'il trouvait l'endroit « superbe la nuit, mais aussi un peu flippant ». Avait-on prévenu le réalisateur que la fête de lancement de son film se déroulerait sous le pont Alexandre III ?