GASTRONOMIELes six nouveaux chefs étoilés de la région Nouvelle-Aquitaine

Nouvelle-Aquitaine: Les six chefs qui ont reçu une étoile au Michelin

GASTRONOMIECe lundi, le guide Michelin a attribué une étoile à six nouveaux chefs dans la région Nouvelle Aquitaine. Trois d'entre eux sont Girondins...
Elsa Provenzano

E.P.

Le travail de six chefs de la région Nouvelle Aquitaine, dont trois sont installés en Gironde, vient d'être récompensé par l'obtention d'une étoile au guide Michelin, qui fait autorité dans la haute gastronomie française.

quatrieme.mur⭐ Lancement du Guide Michelin 2018⭐ Une étoile au Guide MICHELIN FR pour ‘LA’ Table d’hôtes du Le Quatrième...

Posted by Le Quatrième Mur on Monday, February 5, 2018

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Le médiatique chef Philippe Etchebest a décroché sa première toile avec sa Table d'Hôtes du Quatrième Mur à Bordeaux, ouverte en juillet dernier.

Garopapilles rejoint la grande famille des étoiles au @GuideMichelin Un immense merci à notre formidable équipe et à...

Posted by Garopapilles on Monday, February 5, 2018

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Le travail de Tanguy Laviale, aux commandes du restaurant Garopapilles, situé rue Abbé-de l’épée à Bordeaux, depuis quatre ans vient lui aussi d’être salué par le guide rouge.

Première saison, première étoile au Guide MICHELIN FR 2018 ! Félicitations à tous les chefs en France qui ont reçu des...

Posted by Château Cordeillan-Bages on Monday, February 5, 2018

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Julien Lefebvre est le troisième chef girondin à obtenir le Graal gastronomique cette année. Il dirige la cuisine du Château de Cordeillan-Bages à Pauillac depuis seulement une saison et le voilà déjà récompensé.

"Le Jasmin", restaurant du chef Michel Vico au Stelsia (Saint- Sylvestre-sur-Lot), fait son entrée au guide Michelin !

Posted by Lot-et-Garonne, le Département on Tuesday, February 6, 2018

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Le restaurant le Jasmin, dirigé par le chef Michel Vico, fait lui aussi son entrée au guide Michelin. Le département du Lot et Garonne se félicite de la visibilité qui ne tardera pas de profiter à cet établissement installé à Saint- Sylvestre-sur-Lot.

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« C’est un moment merveilleux », a réagi le chef Nicolas Durif, à la tête de l'Hysope installé à La Jarrie en Charente-Maritime. Il avait été récompensé par le Gault & Millau en 2017 avec le Trophée Espoir Nouvelle Aquitaine.

C'est officiel le Chef Dudognon retrouve son étoile! Le résultat d'un travail collectif... Merci à notre formidable...

Posted by La Chapelle Saint Martin on Monday, February 5, 2018

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Dans le Limousin enfin, le restaurant Chapelle Saint Martin installé à Saint-Martin-du-Fault et dirigé par le chef Gilles Dudognon regagne son étoile.