La nouvelle recette de «Top chef» à l’antenne le 20 janvier

La nouvelle recette de «Top chef» à l’antenne le 20 janvier

TELEVISION – Pour sa cinquième saison, le concours culinaire de M6 intègre des anciens pour corser la compétition. Objectif? Faire gonfler les audiences…
Anne Demoulin

Anne Demoulin

M6 diffusera son concours culinaire «Top chef» à partir du lundi 20 janvier, à 20h50. La saison 4 a été, avec 3,7 millions de téléspectateurs et une part d’audience de 16,7% moins suivie que la précédente. Pour la nouvelle, les principaux ingrédients ne changent pas. Stéphane Rotenberg passe les plats. Le jury se compose toujours de Thierry Marx, Jean-Francois Piège, Christian Constant, Ghislaine Arabian et de Cyril Lignac. M6 a cependant réservé quelques menus changements à ce programme afin d’épicer les audiences.

Les épisodes de cette saison ont été tournés en été afin de permettre aux candidats d’utiliser d’autres ingrédients de saison. Les menus vont donc littéralement varier.

Une jurée à son insu

La production va intégrer des anciens candidats pour corser la compétition. Dix anciens candidats s’affronteront au cours du premier épisode pour intégrer l’émission. L’épreuve est d’autant plus difficile qu’ils se connaissent bien.

Autre nouvelle épreuve, celle de la caméra cachée. Pendant une journée, une jeune femme va devenir jurée de l’émission à son insu. Les candidats seront également jugés par huit inspecteurs culinaires du guide Michelin, qui participent à visage masqué.