CUISINEEtats-Unis: Un chef français expatrié invente le kouign-amann burger

Etats-Unis: Un chef français expatrié invente le kouign-amann burger

CUISINELe chef pâtissier Dominique Ansel a présenté sa dernière trouvaille au salon des nouvelles technologies à Austin au Texas…
Romain Lescurieux

Romain Lescurieux

Il fallait oser! Lundi 10 mars, Dominique Ansel, invité du SXSW, le salon de nouvelles technologies à Austin au Texas, a présenté en partenariat avec un restaurant le premier burger kouign-amann.

« The #DKA @FranklinBbq #Brisket Sandwich! pic.twitter.com/PLldgPQz4p — Dominique Ansel (@DominiqueAnsel) March 10, 2014 »

/photo/1

«Adapter les recettes traditionnelles au goût américain»

Le chef pâtissier français installé dans le quartier de Soho à New York depuis 2011, avait popularisé le célèbre kouign-amann de Douarnenez outre-Atlantique dès son arrivée. Mais l’inventeur du cronut (mi croissant-mi donut) et du cookie shot (cookie en forme de verre, rempli de lait) est allé plus loin avec la célèbre spécialité bretonne. «J’ai pour ambition de revisiter les recettes traditionnelles et de les adapter au goût américain», expliquait ce professionnel de la cuisine fusion, il y a trois ans.